Цены в Сингапуре на еду: где вкусно и недорого поесть

Сколько стоит обед и ужин в Сингапуре?

Примеры цен на еду, кафе, уличную еду и другие способы поесть в Сингапуре на 2021 год.

$1 = 71.83 руб.

1€ = 87.21 руб.

Все цены в рублях актуальны на момент просмотра (пересчет из местной валюты по курсу ЦБ РФ на 15.06.2021).

Национальная валюта: сингапурский доллар, обозначение — S$ (международный код валюты SGD).

Курс сингапурского доллара по ЦБ РФ на сегодня: 1S$ = 54.16 руб., 100 рублей ~ 1S$

Рисовая сильно разваренная каша на воде с добавлением рыбы,мяса или овощей.

Отварная курица с рисом. Рис готовится в бульоне, котором до этого варилась курица.

Лапша с говядиной. Подается с бульоном либо в густом соусе.

  • Крабы
  • 3—9 S$
  • Показать отзывы

Краб в соусе чили или с черным перцем.

Яичная и рисовая лапша, обжаренные со свининой , яйцом и морепродуктами.

Рагу из японской редьки с яйцом, приправами и соевым соусом.

Общий порядок цен в кафе

Средние цены в кафе и ресторанах Сингапура и комбо-обед в Макдональдсе

$7.6 543 руб.

Недорогой обед на одного

Минимум от 254 руб.

$41.9 3 006 руб.

Ужин на двоих с алкоголем

Минимум от 2 175 руб.

$5.3 380 руб.

Бигмак + картошка + кола

Минимум от 353 руб.

Советы по ценам и выбору еды

Самые дешевые и популярные (даже у богачей!) места для еды — фудкорты. Фудкорты в Сингапуре встречаются почти в каждом районе и называются хокер-центры (hawker centre). Фудкорт представляет собой общее пространство со столиками и множество небольших точек с едой, самых разнообразных и не связанных друг с другом. Фудкорты встречаются открытые и крытые, где-то есть официанты, а где-то самообслуживание. Часто многие точки продают только еду, а напитки покупаются в специальном месте с напитками. Очень часто встречаются картинки блюд. Один из лучших фудкортов для разведывания сингапурских блюд — в Чайнатауне. Сингапурская кухня сформирована под влиянием китайской, малайской, индийской, английской и португальской кухонь. Но в любом случае будьте готовы к обилию риса, лапши, а также множества соусов от сладких до острых. Кухня является важнейшей частью культуры Сингапура! Еда — культ. Есть шутка — если сингапурец в данный момент не работает и не спит, то он, скорее всего, в этот момент ест. Помимо фудкортов в Сингапуре есть множество ресторанов самых разных кухонь и самого высокого уровня. Ниже описание ключевых блюд, но стоит помнить, что лучший способ ознакомиться с кухней — прийти на фудкорт и выбрать что-то по душе, так как описать всю сингапурскую кухню практически невозможно.

Актуальные примеры цен в кафе и ресторанах Сингапура:

Zhen Zhen Porridge

Это заведение известно не столько своей рисовой кашей, сколько своим рыбным салатом, который подается с луком, имбирем, кунжутом, чесноком и лаймом.

Mei Hong Yuen

Кафе специализируется на китайских десертах, также большой выбор пудингов и супов. Попробуйте манговый пудинг, который подается с кусочками манго, памело и льда.

Akbar Restaurant

Уютное круглосуточное кафе, где можно заказать малайскую и индийскую еду. Roti prata — фирменное блюдо.

Qun Zhong Eating House

Место известно большим ассортиментом пельменей, в первую очередь пекинскими цзяоцзы, и в меньшей степени шанхайскими баоцзы.

Hankookgwan

Двухэтажное корейское заведение с шикарным интерьером, предлагает относительно дорогие виды барбекю, наряду с дешевыми блюдами из риса и лапши.

Fatty Ox Hong Kong Roast Duck

Этот ресторан известен многими блюдами: жареной уткой, блюдами приготовленными в глиняных горшках и различными китайскими супами.

The Universal

Эксцентричный ресторан со свои собственным современным взглядом на европейскую кухню. Есть винный бар.

Da Paolo

Популярный итальянский ресторан, известный приготовленными по-домашнему спагетти. Открыт ежедневно, но на выходные лучше бронировать место заранее.

Blue Ginger

Вероятно, это самый дорогой и известный ресторан в Сингапуре. Фирменное блюдо — ayam buah keluak (курица с соусом кари и плодами свечного дерева)

Мы сделали удобное, красивое и бесплатное приложение для iOS, в котором есть вся информация, что и на сайте, но доступна всегда без интернета.

А также офлайн карты, которые всегда помогут вам найти кафе или достопримечательность рядом. В какой бы точке планеты вы не находились.

« Hill Street Tai Hwa Pork Noodle — одно из двух заведений уличной еды, которое в 2016 году получило звезду Мишлен. ⭐️ Его история начинается с 1932, а сейчас им управляет уже 2е поколение. Работают ежедневно с 9.30 до 21. Правда берут себе выходной в 1й и 3й понедельник месяца.Чтобы заказать блюдо, тебе надо получить свой номерок. Если номерки закончились, то становись в живую очередь. Когда мы пришли, людей не было, и мы получили номер 9. Всего 40 минут ожиданий и у нас на подносе блюдо, удостоенное звезды Мишлен.Кстати будь готов, что английский ребята не понимают и заказ делается фактически на пальцах. В меню выбираешь номер блюда и выбираешь размер.S — 4.5$M — 6$L — 7.5$Берешь приборы, можешь ещё взять соус и ждёшь когда приготовят блюдо. Оплачиваешь, забираешь и наслаждаешься вкусом ????Мы взяли одну среднюю порцию и честно, я не очень поняла блюдо и его вкус. Там был фарш, печень, мясные шарики, сушеная рыба, лапша и ещё какие-то ингредиенты???? Но знаю себя, чтобы по-настоящему что-то распробовать мне надо это попробовать минимум 3 раза????

P.s. Цены указаны в usd »

Цены в Сингапуре на еду: где вкусно и недорого поесть « Полезности пост!…Итак, куда бы вы не собирались — за дешевыми авиабилетами идем СЮДА. Дешевле просто не найдете. Это поиск по куче агенств и авиакомпаний, а вы выбираете лучшее из предложений. Удобно.

Уже купили билет? Отлично, тогда бегом скачивать приложение citywalks.me, которое вам в любой точке земного шара позволит легко и быстро ориентироваться на местности.

Цены в Сингапуре на еду: где вкусно и недорого поесть « В этом раю есть ложка дёгтя — цены. А именно как для туриста на питание. Я в отпуске люблю кушать то что душе угодно и красиво и чтоб глаз радовался всему вокруг. Но здесь так не получится, в день примерно 50-100уе на двоих уходит и это мы нашли фудкорты на которых можно покушать вкусно и недорого, но не очень красиво так сказать…А вот кофе попить — 1 стакан 6 уе + к нему хочется что-нибудь вкусненькое ещё 5-10 уе, потом гуляешь ещё морожка захотелось и ещё + 5 уе. Ну и набегает в день до 100. А если хочешь в кафе как обычно в отпуске, то будь готов отдать сразу минимум 100 за один приём на двоих. Вот такие тут цены неприятные. » Цены в Сингапуре на еду: где вкусно и недорого поесть « Каждому туристу стоит попробовать коктейль Singapore Sling. Он считается исторической реликвией и национальным достоянием. Придумал его шеф-бармен Нганг Тонг Буун в баре Long Bar ровно сто лет назад, в 1915 году. Бар находится в знаменитой гостинице Raffles и связан с именами Редьярда Киплинга и Сомерсета Моэма. До сих пор в баре атмосфера колониальной эпохи. За 37 сингапурских доллара попробуете знаменитый коктейль и поедите арахис, шелуху которого покидаете прямо на пол)) Цены очень завышены. Но это туристический аттракцион и он стоит того)) » Цены в Сингапуре на еду: где вкусно и недорого поесть « Когда тебе подают блюдо с ценой в 250 рублей и ты думаешь, как бы не обожраться….и съедаешь всё, потому что безумно вкусно » Цены в Сингапуре на еду: где вкусно и недорого поесть « к слову, о еде в chinatown. сейчас с 12:00 до 16:00 почти во всех заведениях скидка на блюдо + суп и напиток в подарок. поели вдвоём на 8 сингапурских $ (~6$). вот тебе и дорогой город. » Цены в Сингапуре на еду: где вкусно и недорого поесть « Вообще, Сингапур город очень дорогой. Если сравнивать с Москвой, то цены нисколько не меньше, а то и выше.. Но, если питаться вот в таких местах для местных, то на двоих один раз много поесть долларов на 12 выходит.. Если попить, то еще плюс 14 долларов. Это дешевые места. Тут едят все. Мы пока не отравились. Ели и в хороших ресторанах задорого и вот в таких местах тоже » Цены в Сингапуре на еду: где вкусно и недорого поесть « Обед в корейском ресторане. Заказали 2 первых и 2 вторых блюда (их пока нет)… Принесли еще кучу закусок. Итого 80 долларов сша » Цены в Сингапуре на еду: где вкусно и недорого поесть « Правильно кушать чили краб нужно в перчатках, что бы не испачкаться. Чили краб национальное Сингапурское блюдо, краб в остром соусе, соус не сильно острой на вкус больше сладкий)) очень вкусно. Цена блюда большого размера 50$ » Цены в Сингапуре на еду: где вкусно и недорого поесть « После океанариума мы пошли заесть всю нашу печаль и Милины капризы в блинную. Там посреди стола стоит плита, и ты сам жаришь себе блинчики. Так забавно! Первый блин получился комом, в потом всё пошло как по маслу. Тёма испёк Милке буквы и лошадку. Блины были очень вкусные и дорогие. За всё заплатили около 40 сингапурских $ (умножаем на 50 руб где-то). » Цены в Сингапуре на еду: где вкусно и недорого поесть « Переедем из Камбоджи в Сингапур… Чикен димсамчик стоит 60 рублей 🙂 раньше 25… » « Переедем из Камбоджи в Сингапур… Чикен димсамчик стоит 60 рублей 🙂 раньше 25… » « а вот это Верин рай!)))( тут покупатель еще и сам себе продавец!))))) обычный продуктовый магазин и касса самообслуживания!!!!))))) очень удобно) ребенок отрывался по полной!) кстати сказать, в сингапуре очень дорогие продукты! вот например, детское пюре в красной упаковке у нас стоит ( стоило) рублей 40, а там 3 сиграпурских доллара — это 150 рублей!!!!! покушать в нетуристической зоне в торговом центре 10$-14$ …. почти, как у нас в питере….. » « Достаточно дорогой город, учитывая текущий курс доллара! Бутылка воды-100 руб., самое дешевое из чего-то типа булочки или риса с курицей от 200 руб., самая дешевая банка пива-250 руб:) » « Сингапур, чайна таун, говорили, здесь можно поесть за два сингапурских доллара, нам удалось тайги порции за три) ну если не брать в расчет тарелку голого вареного риса за 0.5 или 0.8 город, в остальном, город, конечно, дорогой, но безумно красивый) » « Очень вкусно,очень остро (полыхает весь рот) и пикантно сладковатый. Стоимости в меню нет, цена каждый раз варьируется, сейчас 88,50 $ » « Вегетарианская кафешка в Храме зуба Будды в Сингапуре. Рекомендую всем. На 3 сингапурских доллара можно взять 3 вида разных вкусностей. » « Купила пять вкуснейших манго за два сингапурских доллара ) » « В Сингапуре нашли магазин Daiso где все было по 2$. Но фишка в том что все товары импорт и Японии. Например это печенье. Милота в том что печенье в виде монет древней Японии и Китая. На заднике подписано к какому году относится монета. Очень крутая идея. » « Застукали, у моста некто Unckle Icecream продал мне манговое мороженное за $1, завернут в хлеб, я то съел, хотел выкинуть обертку, и тут они…. » « Именно здесь, в Raffles Hotel, за этой барной стойкой был придуман коктейль Singapore Sling. Я пришел сюда ради него, сладкий очень, но вкусно) 850 рублей за бокал! У фотографа (пожилой англичанки) немного тряслись руки »

Читайте также:  Паром "star ferry" в Гонконге - переправа через залив Виктории на пароме Гонконг

Цены в Сингапуре на еду в кафе и продукты в магаинах

Содержание:

Местные жители еду дома практически не готовят. Принято обедать и ужинать в фуд-кортах или покупать с собой. Фуд корты всегда присутствуют в торговых центрах и жилых кварталах. Еда обычно недорогая, выбор блюд большой, кухни разные.

Примеры стоимости недорогой еды в фуд кортах

  • Утка, курица или в свинина с рисом 163 RUB = 3 SGD
  • Большое блюдо с мясом, рыбой или курицей стоит в среднем 190 — 245 RUB = 3.5 — 4.5 SGD
  • Сет на завтрак: кофе, пара жаренных яиц, пара тостов с джемом 114 RUB = 2.1 SGD
  • комплекный обед например, жаренное яйцо, куриное крыло, рис 109 RUB = 2 SGD
  • Напитки в кафе, например, кофе, какао, чай или сок 82 — 109 RUB = 1.5 — 2 SGD
  • Свеже-выжатый сок, примерно 300гр. 136 — 190 RUB = 2.5 — 3.5 SGD
  • 2 или 3 дамплинга с мясом, креветкой, крабом и др 136 RUB = 2.5 SGD
  • Небольшой шашлычек из сосиски или пары куриных крылышек или мясных шариков 82 RUB = 1.5 SGD
  • Суши за пару штук 92 RUB = 1.7 SGD
  • Куриное крыло гриль 71 RUB = 1.3 SGD
  • Жаренное яйцо 27 RUB = 0.5 SGD
  • Куриная котлета 82 RUB = 1.5 SGD
  • Жаренный рис или лапша 54 — 109 RUB = 1 — 2 SGD
  • Овощной салат 38 — 65 RUB = 0.7 — 1.2 SGD
  • Выпечка 82 RUB = 1.5 SGD
  • Вегетарианский фаршированный блинчик 43 RUB = 0.8 SGD

Фотографии фуд кортов в жилых кварталах

Устроены очень просто: несколько ларьков, где готовят и продают еду. И общее место со столиками. Все это может быть на открытом воздухе под навесом или в помещении.

Цены в Сингапуре на еду: где вкусно и недорого поесть

Фудкорт для местных жителей на улице

Цены в Сингапуре на еду: где вкусно и недорого поесть

Небольшой фуд корт в жилом доме

Цены в Сингапуре на еду: где вкусно и недорого поесть

Обстановка в фуд-корте в жилом доме

Сравните с ценами в Малайзии

Быстрая еда и напитки на улице с собой

В Сингапуре не обязательно готовить дома, можно купить яичницу, сосиски или лапшу в ларьке. Еда недорогая и хорошего качества.

Цены в Сингапуре на еду: где вкусно и недорого поесть

Дешевый обеденный набор

Цены в Сингапуре на еду: где вкусно и недорого поесть

Стоимость выпечки

Цены в Сингапуре на еду: где вкусно и недорого поесть

Охлажденные напитки на улице

Цены в Сингапуре на еду: где вкусно и недорого поесть

Продают пирожки

Цены в Сингапуре на еду: где вкусно и недорого поесть

стоимость различных шашлычков

Цены в Сингапуре на еду: где вкусно и недорого поесть

Цены на недорогую и вкусную еду

Чай, кофе, соки

Популярны, кофе, какао и чай с молоком или сгущенкой.

Цены на напитки

Цены на различные напитки

Свеже-выжатые соки

Цены на разную еду в Сингапуре в общественном питании

Общественное питание очень распространено. Сингапурцы там и завтракают и обедают и ужинают. Так как страна многонациональная, то кухни разнообразные, но азиатские. Нормальную европейскую кухню можно найти только в ресторанчиках.

Сет на завтрак в фудкорте

Дамплинги в фудкорте

Блюда китайской кухни

Супы из курицы и трав

Различная еда из курицы

Популярны утки-гриль

Работники общественного питания

Жаренное мясо с гарниром

Утка, курица или в свинина с рисом

Примеры цен в дамплинг-кафе

  • 10 дамплингов будут стоить 543 — 815 RUB = 10 — 15 SGD
  • Суп с лапшой, мясом или морепродуктами 489 — 598 RUB = 9 — 11 SGD
  • Жареная лапша с морепродуктами 543 RUB = 10 SGD
  • Салат 163 — 217 RUB = 3 — 4 SGD

Дамплинги в кафе

Супы из лапши в дамплинг-кафе

Различные блюда сингапурской кухни

  • Блюдо в ресторане примерно стоит 706 — 1 087 RUB = 13 — 20. SGD большое на двоих 1 358 RUB = 25 SGD
  • Дорогое большое блюдо из морепродуктов 1 630 — 2 174 RUB = 30 — 40 SGD
  • Десерт со льдом 163 RUB = 3 SGD
  • Горячий или холодный напиток, кофе, шоколад, сок, кола 136 — 163 RUB = 2.5 — 3 SGD

В туристическом кафе

обстановка в кафе для туристов

Стоимость блюд в ресторане

Фотография меню в ресторане

  • Капучино 470мл 326 RUB = 6 SGD
  • Двойной американо 255 RUB = 4.7 SGD
  • Горячий шоколад 470мл. 364 RUB = 6.7 SGD
  • Чизкейк 353 RUB = 6.5 SGD
  • Кекс 196 RUB = 3.6 SGD

Кофе в старбагзе

Цены на пироженные в старбагзе

Сравните с ценами в Гонконге

Примеры цены на продукты питания в магазине

  • Охлажденная свинина 652 — 924 RUB = 12 — 17 SGD за килограмм
  • Охлажденная курица 380 — 435 RUB = 7 — 8 SGD за килограмм
  • Апельсины, яблоки 163 — 272 RUB = 3 — 5 SGD за 1кг.
  • Бананы 136 RUB = 2.5 SGD за 1кг.
  • Виноград 408 RUB = 7.5 SGD за 1кг.
  • Питьевая вода 2л. 109 RUB = 2 SGD
  • Местное или азиатское пиво 109 — 163 RUB = 2 — 3 SGD
  • Импортное европейское пиво 163 — 272 RUB = 3 — 5 SGD

Стоимость пива

Суши и роллы с собой

5 лучших фуд-центров: дешево и безумно вкусно

1. Lau Pa Sat Festival Market (Telok Ayer Market)

Цены в Сингапуре на еду: где вкусно и недорого поесть

Фестивальный рынок Lau Pa Sat любят не только сингапурцы, но и туристы. Удобно расположенный в самом сердце Центрального делового района Сингапура (City), он, как магнитом, притягивает к себе настоящих гурманов. Здесь можно отведать лучшие деликатесы азиатской, восточной и европейской кухни.

50 киосков с местными блюдами и региональными кухнями — это идеальное место, чтобы не только перекусить, но и отдохнуть. После 19 часов здесь звучит живая музыка, на свежем воздухе жарят традиционный «сатай» (мясные шашлычки) с восхитительным соусом из арахиса, подают куриные крылышки, блюда из морепродуктов и десятки других блюд филиппинской, тайской и даже костариканской кухни. 

Цены немного выше, чем у других торговцев, но викторианская архитектура, дружелюбная атмосфера, удобное расположение,  разнообразные свежие вкусные блюда компенсируют это!

  • Адрес: 18 Raffles Quay, Сингапур 048582
  • Часы работы: ежедневно, 24 часа  
  • Цены: S$ 5,50 в среднем и выше
  • Метро: Raffles Place (красная и зеленая ветка).

2. Фуд-центр Maxwell

Фуд-центр Maxwell — еще одно удобное местечко, где можно недорого и вкусно поесть. Расположенный между китайским кварталом и станцией метро Tanjong Pagar, он широко известен широким выбором местных блюд.

Здесь готовят самого вкусного в стране цыпленка Hainanese Chicken Rice, подают свежие соки и коктейли. Здесь вы найдете не просто хорошую здоровую еду, но и побалуете себя  деликатесами от местных поваров-знаменитостей.

  • Адрес: 1 Kadayanallur Street, Singapore 069184
  • Часы работы: ежедневно, с 8:00 до 22:00, за исключением праздничных дней.
  • Обязательно попробовать: Tian Tian Chicken Rice, № 01-10 / 11 (открывается с 10:00 до 20:00, закрыт по понедельникам).
  • Цены: 3 сингапурских доллара в среднем и выше

3.  Хокер-центр Makansutra Glutton’s Bay

Хокер-центр расположен на берегу залива возле театра «Эспланада», который является культовым центром исполнительских искусств здесь, в Сингапуре. Заведение находится под открытым небом и открыто допоздна.

Ассортимент блюд не отличается особым разнообразием: омлет с устрицами, хрустящие блинчики с различными начинками и, конечно, чили-краб. А вот что надо обязательно попробовать, так это Sambal Stingray (Самбал стингрей) — ломтик ската, приготовленный на гриле (барбекю) в банановом листе и густо намазанный сверху соусом самбал.

Есть здесь и специальные предложения для гурманов, такие как Singapore La! Sampler (S $ 29) и Makansutra Prime Kiasu Set (S $ 39).

Этот хокер-центр по достоинству оценят любители поесть и повеселиться: это прекрасное место, чтобы перекусить, прежде чем отправиться в близлежащие ночные клубы.

  • Адрес: 8 Raffles Ave # 01-15, Singapore 039802
  • Часы работы: ежедневно с 17:00 до 2:00, за исключением праздничных дней.
  • Обязательно попробовать: Sambal Stingray
  • Цены: 5 долларов и выше

4.  Newton Circus Food Centre

Недавно отреставрированный фуд-центр Newton Food Center расположен прямо у станции метро Newton (1 остановка от станции Orchard), что делает его супердоступным.

Здесь не только вкусно, но и огромный выбор блюд, можно попробовать все,  чем славится сингапурская кухня: лучшие омлеты с устрицами, BBQ из куриных крылышек и самое доступное пиво в Сингапуре. Неудивительно, что это любимое место местных жителей и туристов: всем по карману и без неприятных последствий!

  • Адрес: 500 Clemenceau Avenue North, Singapore 229495
  • Часы работы: ежедневно с 12:00 до 2:00, за исключением праздничных дней.
  • Обязательно попробовать: омлет с устрицами Hup Kee Fried Oyster Omelette, киоск 01-73
  • Цены: 4 доллара США и выше в среднем
Читайте также:  12 лучших мест, где остановиться в Барселоне недорого и с комфортом Испания

5.  Kopitiam в аэропорту Чанги

Цены в Сингапуре на еду: где вкусно и недорого поесть

Если вам придется ненадолго задержаться в аэропорту, то недорого перекусить можно в терминале 3 на нижнем уровне.

Здесь в хокер-центре Kopitiam  21 киоск с хорошим выбором местных блюд на любой вкус. Все сходят с ума от индийских блинчиков «Appam», которые здесь подают в традиционном варианте: с апельсиновым сахаром и кокосом.

  • Адрес: Аэропорт Чанги, терминал 3, уровень -2
  • Часы работы: ежедневно, 24 часа
  • Обязательно попробовать: Аппам (традиционный индийский блин)
  • Цены: 5 долларов и выше

Конечно, эта тема будет иметь продолжение: в Сингапуре столько мест, где можно вкусно, безопасно и недорого поесть!

  • Фестиваль света «i Light Marina Bay 2018»
  • Последние новости

Цены на питание и еду в Сингапуре в 2019: кафе и рестораны

Сингапур за каких-то 50 лет существования смог преобразиться из страны третьего мира с низким уровнем жизни до самого благополучного государства на земле с передовыми технологиями, развитой торговлей и финансовым сектором. Город-государство Сингапур словно создан для перфекционистов.

Здесь повсюду красиво, чисто, современно и дорого. Разумеется, это не то место, куда стоит приезжать с парой долларов в кармане. Сингапур считается одним из самых дорогих государств в Юго-Восточной Азии. Любое путешествие, особенно в такие дорогие страны, начинается с составления бюджета.

К самой основной статье расходов можно отнести не только проживание, но и питание. Поэтому сегодня мы проанализируем актуальные цены на питание в ресторанах и кафе Сингапура в 2019 году. Расходы на питание во многом зависят от ваших финансовых возможностей.

В самых лучших и дорогих ресторанах можно оставить целое состояние, а если питаться в кафе для местных, то можно неплохо сэкономить.

Меню с ценами в кафе и ресторанах Сингапура в 2019

Цены в Сингапуре на еду: где вкусно и недорого поесть

Какой минимальный бюджет требуется на питание на 1 взрослого человека? Если завтракать, обедать или ужинать в недорогих кафе или фудкортах для местных, то минимальный бюджет на день составит около 45 сингапурских долларов. Получается, что в бюджетных заведениях пообедать или поужинать можно в среднем за 15 SGD (или 10,85 $).

За эти деньги мы получаем одно сытное блюдо и напиток. В фудкортах и недорогих кафе цены на меню будут сопоставимы. Единственное отличие заключается в том, что в кафе чище, лучше сервис и предусмотрены кондиционеры. Как правило, фудкорты обычно располагаются на нижних этажах торговых центров.

Основное блюдо в подобных заведениях стоит в среднем 10 SGD ($ 7,23).

 Если вы предпочитаете фаст-фуд заведения, то с этим не возникнет проблем. Сингапур подстраивается под туристов с разными требованиями, вкусами и финансовыми возможностями. Здесь насчитывается более 10 000 заведений общепита.

При желании можно отыскать рестораны с любой кухней мира. Здесь есть самые популярные сети быстрого питания: Burger King, McDonald’s, Subway. Недорого можно пообедать в том же Макдональдсе.

Обед на 1 человека (наггетсы, картошка фри, горячий кофе или чай) обойдется в 10 SGD (или $ 7,23).

Средний счёт на 1 человека: кафе, фаст-фуд, рестораны

Список заведений общепита Средний счет на 1 человека в сингапурских долларах (SGD)Средний счет на 1 человека в долларах США (USD)
Недорогие кафе, фудкорты 10.00-15.00 7,23-10,85
Рестораны и кафе среднего уровня

Цены на еду в Сингапуре, как там не умереть с голоду | Сайт Елены Чемезовой

При подготовке к своей первой поездке в Сингапур я даже подумать не могла, что тема с едой в этом городе вызовет у меня такие большие затруднения, что я все время там проведенное, прохожу практически полуголодной.

Расскажу и об этих сложностях, и о ценах на еду в Сингапуре (которые тут часто тоже сложность и еще какая) и о том, как планирую решать эти сложности в своей будущей поездке в Сингапур.

Общие впечатления о продуктах и еде в Сингапуре

Напомню о своих вкусовых пристрастиях, чтобы было понятно на каком основании я что-то хвалю и что-то ругаю.

Я люблю максимально простую и натуральную пищу, чтобы было видно, что там из чего приготовлено и я легко умею определять на вкус, когда молоко ненастоящее, шоколад пластилиновый, а в блюдо добавлен лук, один вид которого вызывает у меня рвотный рефлекс.

Я не очень жалую жирную, жареную пищу, с кучей соусов, под которыми можно даже подошву от старого ботинка выдать за еду. А углеводы хоть и люблю, но стараюсь себя ограничивать, ибо иначе слишком быстро перестану помещаться в объектив камеры. (c) Хотя, по завету Марии Антуанетты, питаться пирожными должны все голодающие люди.

Собственно, все это перечисленное и оказалось причинами по которым я проходила все 3,5 дня по Сингапуру полуголодной.

 Во-первых, тут НЕТ и намека на натуральную пищу, по причине скудности площади Сингапура,  своего сельского хозяйства тут почти нет и все что продают в супермаркетах в массе своей импортное, а то, что сюда привозят должно выдерживать переезд, поэтому чаще привозят именно то, что изначально «пластиковое», ну и на ценах это тоже отражается соответствующим образом.

Во-вторых, национальные блюда, составляющие 90% всего общепита Сингапура — это китайские, малазийские или индийские блюда, которые за редким исключением являются теми самыми пережаренными, с кучей соусов блюдами из не пойми кого и чего, которые я заведомо недолюбливаю.

На этом в общем-то можно было закончить данный пост, резюмировав, что мы с Сингапуром «не сошлись характерами» и в следующий раз я бы уже летела туда запасшись гречкой, сайрой в собственном соку и морковкой.

Но увы, с едой в Сингапуре меня завернули бы прямо на таможенном досмотре при въезде, даже если бы я на полном серьезе пыталась провезти туда чемодан с домашними продуктами, уж такие там законы, не пускать в страну людей со своей едой.

Я даже переживала, что меня в Сингапур не пустят с килограммом лекарств «от всего», который я, как частоболеющий в поездках человек, непременно беру с собой в любое путешествие. Согласно сингапурским законам, должны быть документы, подтверждающие необходимость лекарств человеку, который их ввозит.

Но ттт никаких проблем с моими лекарствами не возникло.

Я могла бы прокантоваться в Сингапуре  на фруктах и сифуде (как делаю в том же Тае, какой-нибудь Том-Ям  я есть могу, но все равно не так, чтобы каждый день и с утра до ночи), но в Сингапуре это все стоит в несколько раз дороже) и сразу после того, как покупала кокос за 100 бат, покупать его почти за 3 доллара (сингапурский доллар не слишком отличается от американского в пересчете, так что можете умножить), руки на сингапурскую еду у меня вообще не поднимались.

Для людей непритязательных, которым «все полезно, что в рот полезло», скорее всего мои проблемы будут не понятны и ничего такого они тут и близко не заметят. Разве, что только то, что тут все очень дорого стоит. Но думаю и для них пригодятся мои наблюдения, факты и советы относительно еды в Сингапуре:

А чтобы удобнее было ориентироваться в ценах, поставлю информер с курсом валют

Полезные факты о продуктах, еде и питании в Сингапуре

  •  Самый дешевый общепит в Сингапуре — макашницы или фудкорты в торговых центрах и всяческие заведения в не туристических местах (все, что на Орчад Роад будет стоить или дорого или очень дорого). Все тут, разумеется, с национальным уклоном, лапша и все что угодно в кляре, дешево, сытно и без намека на ПП.
  • Самые экзотические места для еды в Сингапуре — китайский и индийский кварталы, где расположены одноименные рынки, где кроме разных потребительских товаров, есть лавочки  с национальными блюдами, а также ингредиентами из которых они приготовлены (свежевыловленная рыба, зелень, овощи и прочее), чтобы купить их к примеру в качестве сувенира или самостоятельно из них что-то приготовить.
  • Почему-то ни разу не встретила здесь Макдональдс, то ли их тут нет (или мало), то ли просто на пути не попадался. Мне всегда нравится заходить смотреть на национальные особенности Макдаков в каждой новой стране. Но данный факт меня несколько удивил, обычно в больших городах они на каждом шагу.
  • Один из самых дорогих, известных  и пафосных ресторанов Сингапура — Tiffin Room  расположен в отеле Raffles, отель основан братьями армянами по фамилии Саркисян  в 1887 году , который интересен как с архитектурной и исторической точки зрения, но и тем, что некогда в этом отеле останавливались такие известные личности как Сомерсет Моэм, Чарли Чаплин, Элизабет Тейлор, Редьярд Киплинг, Майкл Джексон, Пабло Нерудо, а Мураками даже посвятил этому отелю отдельное произведение.
    В общем, очень рекомендую хотя бы зайти сюда посмотреть и чтобы попробовать знаменитый во всем мире коктейль Сингапурский Слинг (Singapore Sling), который придумали именно здесь, в Long Bar, он так здесь популярен, что уже существует несколько вариаций данного алкогольного коктейля.
    И еще в Long Bar можно сорить и плевать на пол, это наверное единственное место в Сингапуре, где не действует закон запрещающий сорить.
    Как и сто лет назад, к каждому блюду в ЛонгБаре подают арахис в скорлупе и даже если вы будете аккуратно складывать скорлупу в кучку, официант, пройдя мимо вашего столика просто смахнет эту саму скорлупу на пол. Заметка из рубрики: «Их нравы». 8)
  • Большинство блюд в меню ресторанов Сингапура указано без…налога и сервисного сбора, который составляет до 20% от цены в меню, который неожиданно может увеличивать сумму и без того немаленького чека (на контрасте с Таиландом это особенно ощущаешь).
  • Еще примечательно, что в Сингапуре своеобразная гастрономическая  трактовка на тему европейских кофешопов, здесь подобные заведения называются Kopitiam, под крышей которых обычно собраны сразу несколько чайно-кофейных заведений. Где, соответственно, подают местные сорта чая (он тут называется — тЭ) и кофе (Копи), как эти напитки выглядят и что я о них думаю, расскажу ниже, где покажу сингапурские блюда, которые мне довелось попробовать.
  • Очень рекомендую скачать на телефон Foursquare (Swarm), с ним можно и кафе-рестораны найти поблизости, анам он очень помог для обнаружения  рядом с отелем супермаркета с более-менее нормальными ценами, хотя даже тут все было дорого. Обычные влажные салфетки, которые у нас стоят 15-20 рублей, тут, к примеру, стоили 2 доллара. Вода тут тоже везде очень дорогая и отвратительного качества. Так что я непереносимо страдала в Сингапуре по этому поводу 8)
Читайте также:  Лучшие отели Турции Турция

Товары и цены в супермаркете Prime Supermarket Сингапура (не в центре города)

Чтобы вы могли сориентироваться заранее по уровню цен в супермаркетах Сингапура приведу несколько фото из супермаркета в спальном районе. Цены указаны в сингапурскх долларах, текущий курс сингапурского доллара к рублю.

Товары и цены в супермаркете торгового центра Icetan на Orchad Road в Сингапуре

На Орчад Роад в супермаркете и выбор куда больше и цены…куда выше…

Где-то еще была фотография с шокировавшим меня дайконом за 7,90 сингодолларов, но что-то не могу найти у себя несколько фотографий и ее в том числе.

И здесь же в Icetan я ела самое вкусное мороженое, из тех трех, что я попробовала в Сингапуре, оно тут тоже было пластиковым, но хотя бы не настолько несъедобное, как в других местах, где я его покупала (в зоопарке и на набережной Clarke Quai), ну и тут же я купила самый  дорогой клубничный шашлык в своей жизни за 2,5 доллара за полторы разрезанные и нанизанные на шпажку клубнички и съела все это в несанкционированном месте. Зачем? Ну, а че, гулять, так гулять, пока полицейский-вертухай не видит! 8)

Так что повод начать рубрику.

Мои гастрономические приключения в Сингапуре: национальные сингапурские блюда и рестораны Сингапура

Как вы уже поняли, на мой взгляд, еда в Сингапуре довольно специфичная и либо нам катастрофически не везло на заведения, где мы ее пробовали, либо она вся тут жутко невкусная.

Вообще, в следующий раз, когда я поеду в Сингапур я уделяю внимание не только тому, что можно в Сингапуре посмотреть в плане достопримечательностей, но и обязательно составлю перечень блюд, которые потенциально могут мне понравиться и мест, где их рекомендуют пробовать.

 Обычно я оставляю это на волю случая, но с Сингапуром этот номер у меня не прошел.

Не везло нам, начиная с отельных завтраков, которые входили в стоимость нашего отеля Lavender (который я не рекомендую по ряду причин, о которых тоже расскажу в отдельном посте с отзывами на недорогие отели Сингапура) и вроде завтраки тут были  теми же самыми «континентальными», что предлагают во всех тайских отелях.

Лапша, сосиски, ветчина, фрукты, овощи, апельсиновый сок и хлопья в большем или меньшем ассортименте. Но если в Таиланде они всегда были вкусными и я за завтраком явно съедала чуть больше, чем надо, то в Сингапуре была совсем другая история — и сосиски тут были безвкусные и даже фрукты какие-то водянистые и пресные.

Так что сэкономить на питании при помощи отельных завтраков в Сингапуре не удалось.

Времени на еду в течении почти совсем не оставалось. Мы только успевали бегать от одной достопримечательности до другой  и хотелось успеть увидеть как можно больше, а еще и неожиданные транспортные накладки случались из-за которых времени становилось еще меньше.

  • Как это все у нас было я рассказала в посте  «Весь Сингапур за 3,5 дня: Как составить маршрут, чтобы увидеть всё самое интересное«, действительно, не вру, времени было маловато для того, чтобы наслаждаться едой в кафетерии или тем более для того, чтобы готовить.
  • При желании в Сингапуре можно найти и  другие азиатские заведения — с тайской или японской кухней, но я туда так и не попала, хотя хотела.
  • В первый вечер в Сингапуре мы что-то так устали, что вообще на ужин купили какие-то чипсы с арбузным фрешем из арбузных корок за 3 доллара возле нашего отеля и как вы помните из моего рассказа, уснули без задних ног, а первой настоящей остановкой на обед стал зоопарк, где мы наконец-то позволили себе что-то путнее съесть.
  • Заказали, естественно, два главных национальный сингапурских блюда — Лаксу (рыбий суп с лапшой у которого миллион вариаций, но та, что была в сингапурском зоопарке мне не понравилась) и Наси Лемак (рис, приготовленный на кокосовом молоке на листе пандана,  с курицей, арахисом, свежим огурцом, анчоусами, половинкой вареного яйца и специальным соусом.

В общем, Наси Лемак стало первым и единственным сингапурским блюдом, которое я оценила и потом все время заказывала:

Самое главное в наси лемак — острый соус самбал, который едят с большинством блюд в Малайзии. Он готовится из перца чили, лука и чеснока. Если он приготовлен хорошо, то это будет идеальный баланс соленого, сладкого, кислого и острого вкусов. Но найти хорошо приготовленный самбал — большая удача.

Попросите рекомендаций у гидов и местных друзей, где попробовать лучший наси лемак. Часто вы можете заказать наси лемак с жареной курицей, говядиной или морепродуктами в соусе самбал. Как правило, наси лемак едят на завтрак и рано утром продают с лотков.

В кафе и ресторанах его можно заказать в любое время дня.

На фото рядом с Наси Лемак стоит маленькая кружечка с тем самым Тэ (чаем), это чай со специями и сгущенкой, который даже подают тут весьма оригинально, окуная эту чашечку в чан с чаем и добавляя туда сгущенку.

И хотя я обычно не люблю кофе с молоком или сгущенкой, но здесь мне он неожиданно понравился и я даже жалею, что не купила в качестве сувенира такую кружечку, которая сама по себе неизменный атрибут чайно-кофейной церемонии в Сингапуре в заведениях любого уровня и пафосности.

Уофе (копи) тут точно такой же. И есть даже смесь чая и кофе для продвинутых, называется он Чам.

Второй раз в плане пообедать, мы  «оторвались» только в национальном ресторане в аэропорту Чанги перед вылетом, где зарегистрировались на рейс, сдали багаж и уже могли никуда не торопиться.

Опять же не могу найти несколько фотографий, среди которых в том числе было фото меню этого ресторана, а без него я никогда не вспомню, что именно мы ели. Знаю, что снова заказали и Лаксу, и Наси-Лемак. Но что-то еще точно там было.

Лакса — классическое малайское блюдо. В разных штатах способы приготовления лаксы могут сильно отличаться, так что это меняет блюдо до неузнаваемости. Самые интересные версии: лакса Пенанг и лакса Джохор.

Блюдо представляет из себя рыбный суп с лапшой и травами.

Бульон готовится с большым количеством рыбы, блюдо подается с листьями мяты, проростками сои  и лаймом, который придает очень свежий вкус этому густому супу.

А вот малайское мороженое Cendol  я запомнила, потому что это уж совсем какое-то странное блюдо. Горка дробленого льда (похожая на снег) сверху полита пальмовым или даже дуриановым сиропом , украшена эта горка сладкими бобами. Такие вот они странные  сингапурские десерты.

В общем,  и в этот раз большого удовольствия от сингапурской еды у нас не получилось.

Быть может потому, что я не слишком люблю экзотическую пищу, возможно от  того, что нам просто не везло с местами, где мы питались.

Так что, в следующий раз в Сингапур я отправлюсь только с картой рекомендованных блюд и заведений, чтобы снова не совершить моей ошибки и не остаться голодной в городе, где кажется есть, если не все, то почти все.

  1. Ну и отель, я обязательно выберу другой отель, но об этом я уже расскажу в своем новом посте. 8)
  2. Если увлекаетесь гастрономическим туризмом, то мои статьи на тему Еды и цены на нее в Венеции или о гастрономическом шопинге с ценами в Тайланде , ну  или мой особенно вкусный пост с традиционного французского рынка в Провансе, могут быть вам тоже интересны.
  3. Booking.com

СИНГАПУР столица … СИНГАПУРА? (мой нескучный путеводитель)

Мои ошибки и лайфхаки по покупке дешевых АВИАБИЛЕТОВ

Экономия на ОТЕЛЕ в путешествии. Мой опыт и лайфхаки.

Последнее обновление статьи: 11 августа, 2019

Ссылка на основную публикацию