Самые вкусные сладости Тайланда, от которых сложно оторваться!

✧, ❀ . ´ °︺︺︺︺︺︺︺︺︺° ` ,❀ . ✧

ᴡᴇʟᴄᴏᴍᴇ ᴛᴏ ᴍʏ ʙʟᴏɢ

◦﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌◦

Самые вкусные сладости Тайланда, от которых сложно оторваться!

  • Так,     как я люби тель слад кого,
  • реши ла     поде литься    с   ва ми
  • этим сла дко ~ вкус ным пос том.

:feet: …..Приятного вкусно ~ прочтения….. :feet:

:tulip: :leaves: :rose: :leaves: :tulip:

Тайс кие сла дости – од на из при мет, по кото рой вы може те по нять, что нахо дитесь не то лько на дру гом к раю Све та, но даже в иной цивили зации, корен ным обра зом отлича ющейся от евро пейской.

Поэ тому мно гие тури сты, отправ ляясь в путешест вие по Индо китаю, интере суются тем, какие сладо сти прода ются в Тай ланде. В пер вую оче редь броса ется в гла за то, что жите лям коро левства Сиам неизве стна евро пейская фи шка о вре де саха ра. Даже традицион ная для всей пла неты Кока-Кола там чрезвы чайно слад кая.

Осно вой всех десер тов в этой стра не являе тся рис, вто рой по распростра ненности ингре диент – коко совое мо локо. Сахар исполь зуется исключи тельно тростни ковый, имею щий желто ватый цвет и терп кий при вкус, кото рый непривы чному чело веку мо жет показа ться чрез мерно экзоти ческим. А некото рые пище вые при страстия тай цев мо гут и вовсе шоки ровать евро пейцев.

  1. ____________________________________
  2.              ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍
  3. ЖАРЕНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Самые вкусные сладости Тайланда, от которых сложно оторваться!

  • Это не оксюморон, жареное мороженое вТайланде
  • вполне обычное блюдо, оно любимо во всей Юго-
  • Восточной Азии. Жареным его называют за способ
  • приготовления, хотя это лишь видимая и обманчи
  • вая сторона процесса. Готовое блюдо подают   не в
  • традиционных для Европы брикетах или    стакан
  • чиках, а в виде роллов, что так же необычно.
  • :black_small_square: :black_small_square: :black_small_square: :black_small_square: :black_small_square: :black_small_square:
  • :black_small_square: :black_small_square: :black_small_square:
  • Оторваться от него, не доев до последнего грамма,
  • довольно сложно. Для приготовления этого слад
  • кого блюда используются исключительно натураль
  • ные ингредиенты. Его основой является молоко,
  • смешанное   с кокосовой стружкой. Его выливают
  • на сильно охлажденную каменную или металличес
  • кую доску-фризер, после чего активно перемешива
  • ют лопаточками и добавляют   разные вкусности –
  • кусочки фруктов, печенья специи. Единого рецепта
  • не существует, поэтому у каждого торговца моро
  • женым вкус абсолютно отличен, даже если   они
  • толкаются локтями.
  • :black_small_square: :black_small_square: :black_small_square: :black_small_square: :black_small_square: :black_small_square:
  • :black_small_square: :black_small_square: :black_small_square:
  • К   тому же, покупателей обычно спрашивают, что они хотели бы положить в   мороженое. На все при
  • готовление   уходит   не   более трех минут. Этот не
  • большой аттракцион с вкусным завершением обы
  • чно очень нравится туристам.
  • ____________________________________
  •              ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍
  • БЛИНЧИКИ С БАНАНОМ

Самые вкусные сладости Тайланда, от которых сложно оторваться!

  1. Блины   с бананами   в Тайланде чаще всего подаю
  2. тся уличными   торговцами – владельцами   мекаш
  3. ниц или   теми, кто   работает на фудкортах, ночных
  4. рынках   и   подобных площадках. И их приготовле
  5. ние традиционно   превращается в шоу,привлекаю
  6. щее покупателей. ТСами блинчики из муки с добав
  7. лением банана, их называют Ротти, начинают заме
  8. шивать и печь только после получения заказа, пря
  9. мо     у вас на глазах, поэтому сомнений в их свеже
  10. сти не возникает. Подают такую сладость   как с на
  11. чинкой,    так     и    без   а   она   может быть разной: сладкой, кислой, соленой, так и без нее.
  12. ____________________________________
  13.              ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍
  14. ШАРИКИ КХАНОМ ТОМ

Самые вкусные сладости Тайланда, от которых сложно оторваться!

  • Шарики Кханом Том в Тайланде и всей Юго-Восточ
  • ной Азии делают из клейкого риса. Их красят пище
  • вым красителем в ярко-желтый цвет. Могут прода
  • ваться как пропитанными кокосовым молоком и
  • посыпанными кокосовой стружкой (тогда они слад
  • кие),   так   и в   виде полуфабрикатов. В последнем
  • случае    их упаковывают в контейнер. Есть вариан
  • ты, когда внутрь шарика закатывают   мякоть бана
  • на или чёрные бобы.   Больше всего многим нравя
  • тся    шарики с    добавлением   тыквы, придающей
  • рису особую вкусовую нотку. Эта тайская сладость
  • довольно вкусная, но   очень калорийная. Поэтому
  • не увлекайтесь.
  • ____________________________________
  •              ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍
  • РИС С МЯКОТЬЮ МАНГО

Самые вкусные сладости Тайланда, от которых сложно оторваться!

  1. Сладкий   рис   с манго в Тайланде – это традицион
  2. ное национальное блюдо, для тайцев оно как у нас
  3. пельмени или селедка под шубой. Для приготовле
  4. ния   используется   белый клейкий рис, который за
  5. пределы Юго-Восточной Азии не экспортируется. В
  6. состав ингредиентов также входят сладкое сгущен
  7. ное коровье и   кокосовое молоко.    Мякоть манго
  8. дается отдельно.   Особенно часто это блюдо встре
  9. чается   в меню ресторанов и кафе в апреле и мае,
  10. когда   созревает манго. Тогда   же оно и наиболее
  11. вкусно.
  12. ____________________________________
  13.              ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍
  14. КОНФЕТЫ ЛУК ЧУП

Самые вкусные сладости Тайланда, от которых сложно оторваться!

  • Если вы задаетесь вопросом, какие тайские экзоти
  • ческие   сладости   привезти из Тайланда, то лучше
  • этих небольших конфет нельзя что-либо придумать
  • Рецепт    их приготовления заключается в длитель
  • ном вываривании сладкой фасоли в сладком моло
  • ке, после    чего образуется клейкая масса, из кото
  • рой   можно    формовать что угодно.   Поэтому кон
  • феты     Лук Чуп в Тайланде выглядят по-разному –
  • их делают в виде экзотических   зверюшек, ломти
  • ков арбуза, вишни, а потом   раскрашивают. Разме
  • ром они не больше миндального ореха и едятся по
  • чти как семечки. Честно говоря,   их декоративные  
  • качества лучше, чем вкусовые.
  • ____________________________________
  •              ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍
  • СЛАДКАЯ ВАТА РОТИ САЙ МАЙ

Самые вкусные сладости Тайланда, от которых сложно оторваться!

  1. Ну, без    покупки    сладкой     ваты поход на аттрак
  2. ционы или в детский парк   сейчас представляется
  3. слабо.     Сладкая вата      Роти Сай Май в Тайланде
  4. позволит     вам не ломать формат восприятия при
  5. посещении     увеселительных     заведений в   этой
  6. стране.    Делают    ее из пальмового сахара и цвет
  7. ее не регламентируется.   Только вот вместо тради
  8. ционных шаров она подается в виде… Как   бы вам
  9. сказать помягче? Представьте себе разноцветную
  10. прядь волос, смотанную в клубок.   В макашницах
  11. ее подают не на палочках, а завернутыми в тонкий
  12. блинчик из рисовой муки.
  13. ____________________________________
  14.              ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍
  15. ДЕСЕРТ КХАНОН ЧАН
Читайте также:  Где купить и сколько стоит жемчуг на Пхукете

Самые вкусные сладости Тайланда, от которых сложно оторваться!

  • Десерт Кханон Чан в Тайланде готовят с незапамят
  • ных времен. Это тайское лакомство имеет сакраль
  • ное значение.   Представляет   собой     параллелеп
  • пед из девяти слоев, поскольку по тайской мифоло
  • гии девятка – это число процветания.   Это мучное
  • изделие, для    приготовления   которого используе
  • тся мелко молотый рис   и   тапиока – мука из клуб
  • ней маниоки. Также в состав ингредиентов входит
  • сахар и кокосовое молоко. Его   красят натуральны
  • ми растительными экстрактами в красный   или зе
  • леный цвет, при этом слои отличаются   оттенками.
  • Пахнет    травами, на ощупь гладкий, маслянистый,
  • может липнуть к рукам.
  • ____________________________________
  •              ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍   ᷍
  • Источник

Тайские десерты и сладости — Топ 5 самых вкусных

Тайские десерты долгие годы меня пугали и я обходила их стороной, как оказалось, совершенно зря! Не повторяйте моей ошибки и бегом, прямо с самолета к тайским макашницам за сладким рисом, кокосовыми шариками и тайскими пудингами. Топ 5 лучших и самых вкусных тайских десертов в сегодняшнем обзоре.

Тайские десерты – предыстория

Тайские сладости на мой взгляд выглядят довольно страшненько и поэтому аппетита не вызывают. Но эта внешняя уродливость обманчива, под ней кроются натуральные ингредиенты, сочный аромат и необыкновенный вкус.

Отличительной чертой тайских десертов стали кокосы. Без кокосов тайские сладости легко превращаются в индийские или китайские, в целом, они конечно похожи.

До нашего рассудка не доходит, как можно делать мороженое из сладкой картошки или десерт из бобов. А как вам конфеты с вонючим дурианом или фасолевая жвачка, крем, пудинг?

Не нужно себя перекраивать и поэтому познакомлю вас с теми тайскими сладостями, которые придутся европейцу по вкусу наверняка. Главное перебороть свой страх и попробовать первый кусочек.

Тайский десерт – Кханом Том

Вот с него и начался мой стремительный интерес к тайским десертам. Одна радость, шарики с начинкой из кокоса попадаются мне редко, а иначе я бы их ела килограммами.

Самые вкусные сладости Тайланда, от которых сложно оторваться!

Кханом Том готовится из клейкой рисовой муки и воды, а в качестве начинки пальмовый сахар уваривается с кокосовой стружкой. Начинка кладется внутрь и шарики из теста варятся в кипятке, а затем обваливаются в кокосовой стружке.

Вкус ни на что не похож. Попробовать нужно обязательно! Где купить? На любом тайском рынке и на ярмарках еды. Случается что его продают на фудкортах в тц, но редко. Цена – от 40 батов за большой мешок на заправке.

Кхао Нияо Мамуан – Клейкий сладкий рис с манго

Самые вкусные сладости Тайланда, от которых сложно оторваться!

Клейкий рис с манго

Один из самых популярных тайских десертов, но возможно вы его еще не пробовали.

Клейкий рис отваривается в кокосовом молоке и подается со сладким манго. Сорт только Нам док Май. Никогда в жизни не видела, чтобы подавали с другим. Поэтому и цена, (особенно в не сезон манго), у стики-райс с манго кусачая. Обычно от 80 батов за порцию(150 рублей).

А-Луа – Тайские безешки

Самые вкусные сладости Тайланда, от которых сложно оторваться!

Для тех кто соскучился по чему-то эдакому. делаются из сахара, муки и конечно кокосового молока с пищевыми красителями. Снаружи корочка – внутри мягко.

Кханом Чан – Для тех кому нужна удача

Самые вкусные сладости Тайланда, от которых сложно оторваться! Популярный тайский десерт, который изготавливается из смеси рисовой, пшеничной муки и тапиоки. А также с добавкой кокосового молока, сахара и сока листьев Пандана. Пандан – это такое тропическое дерево, плоды которого похожи на маленькие ананасы. Вот из его листьев часто делают сок и добавляют в тайские сладости.

  • Десерт Кханом Чан натуральный до невозможности – многослойная расцветка делается из синего чая, листьев пандана и дамасской розы.
  • Не только вкусно, но приносит удачу в любовных делах и работе!
  • Стоит – 30-40 батов( 60 рублей) за подложку.

Блинчики Роти и блинчики с бананом

Самые вкусные сладости Тайланда, от которых сложно оторваться!

Думаю блинчики Роти знакомы всем. Готовятся они в Таиланде на каждом углу из рисовой муки. По желанию туда добавляют яйцо, банан, поливают сиропами и сгущенкой, шоколадом и посыпками.

Роти отлично утоляют голод и служат сладким и хрустящим перекусом всего за 20-40 батов(30-70 рублей).

Блинчики Кханом Танг Таек – блинчики бедняков

Самые вкусные сладости Тайланда, от которых сложно оторваться!

С виду похожи на печеньки с пожеланиями.

Такой красивый завиток получается от того, что блинчики выпекают в воке с бортиком. В хрустящий блинчик, который делается из смеси муки и воды добавляется смесь кокосового сиропа с кокосовой стружкой.

Стоят от 10 батов(20 рублей)

Сладкий десерт в бамбуке – Као Лам

Самые вкусные сладости Тайланда, от которых сложно оторваться! Ох, сколько раз меня спрашивали – что это такое??? Сладкий тайский десерт в бамбуке вы наверняка видели на пит-стопе между аэропортом Бангкока и Паттайи.

Это любимейшая сладость у тайцев и пользуется повышенным спросом. Као Ламом меня однажды накормила дочка, которую в свою очередь угостила тайская подружка.

И опять в составе клейкий рис и бобы сваренные в кокосовом молоке с добавлением пальмового сахара и запеченный на углях. Чем-то похож на пудинг.

Как делается? Бамбуковые палки рубят на кусочки по 15-20 см, а потом пополам, чтобы получился “стаканчик”. Рис вместе с бобами замачивают, а только потом варят в кокосовом молоке с сахаром и пряностями. Затем заполняют бамбуковые палки этой смесью и долго пекут на огне. От этого начинка приобретает ароматный, немного копченый запах и вкус.

После покупки, продавец расщепит вам конструкцию топориком и все! Можно есть:)

8 лучших десертов Таиланда

Восемь лучших тайских десертов, на которые стоит обратить внимание (фото, описание и видеорецепты): от знаменитых блинчиков с бананом до мангового риса.

В кулинарии Таиланда сладким блюдам уделяется особое внимание. Основным ингредиентом многих десертов является тростниковый сахар, рис, свежие тропические фрукты, мякоть и молоко кокосовых орехов.

Необычный вид и вкус лакомств неизбежно притягивает внимание гостей страны.

Перепробовать весь ассортимент десертов за время отпуска не представляется возможным, поэтому стоит для начала ознакомиться с наиболее аппетитными из них.

Какие десерты попробовать в Таиланде

1. Тайские блинчики с бананом (Banana Roti)

Самые вкусные сладости Тайланда, от которых сложно оторваться!

Лучшие десерты Таиланда: блинчики с бананом

Сладкую закуску обычно готовят на свежем воздухе, в специальных макашницах. Попробовать блинчики можно на улицах города или на ночном рынке. Блюдо готовится под заказ, причем сам процесс выпекания и сворачивания десерта напоминает шоу.

Искусные мастера превращают охлажденный шарик теста в прозрачный лист. Затем квадратная лепешка выпекается на раскаленной поверхности макашницы. Для равномерной прожарки повар периодически переворачивает блинчик, высоко подбрасывая его.

Читайте также:  Как разводят туристов в Тайланде

Лепешку наполняют свежей начинкой и поливают сгущенным молоком, растопленным шоколадом или другим топпингом.

2. Кханом Том (Khanom Tom)

Самые вкусные сладости Тайланда, от которых сложно оторваться!

Десерты Таиланда: Кханом Том

Это блюдо представляет собой ярко-желтые шарики из риса, тростникового сахара и кокосового молока. Иногда в десерт добавляется тыква для придания лакомству изысканности и приятного оттенка. В качестве начинки используются черные бобы или банан. Лакомство обваливается в измельченной мякоти кокоса, заворачивается в банановые листья или просто подается в контейнере.

3. Жареное мороженое (Thai Ice Cream Rolls)

[youtube https://youtu.be/wrn7BXA3hq4]
 
Для приготовления этого необычного десерта используются только натуральные ингредиенты. Молочная основа распределяется по ледяной поверхности, затем в нее добавляется наполнитель, который можно выбрать самостоятельно. Создается ощущение, что мороженое жарят. Застывающая на глазах масса перемешивается при помощи специальных шпателей, а затем раскатывается в пласт, из которого формируются небольшие рулетики.

Обязательно дождитесь окончания действа и попробуйте один из лучших десертов Таиланда: весь процесс длится не более 3 минут.

4. Кханон Чан (Khanom Chan)

Самые вкусные сладости Тайланда, от которых сложно оторваться!

Кханон Чан — традиционное лакомство Таиланда

Десерт готовится по древнему рецепту Тайского королевства. Традиционное блюдо состоит из девяти слоев, это связано с тем, что число девять в азиатской культуре ассоциируется с процветанием.

Текстура десерта гладкая, слегка маслянистая, аромат травяной.

В состав входит кокосовое молоко, молотые рис, маранат и тапиока, а также сахар и экстракты растений, окрашивающие каждый слой в определенный цвет.

5. Ротти Сай Ман — (Roti sai mai)

Самые вкусные сладости Тайланда, от которых сложно оторваться!

Ротти Сай Ман — тайская сладкая вата

Тайский аналог сахарной ваты по виду сильно отличается от привычного с детства лакомства. Длинные цветные волокна, отдаленно напоминающие кукольные локоны, получают из пальмового сахара с добавлением растительных красителей. В уличных макашницах десерт подают завернутым в лепешку или просто так.

6. Манговый рис (Mango Sticky Rice)

Самые вкусные сладости Тайланда, от которых сложно оторваться!

Манговый рис — необычное лакомство Таиланда

Это блюдо рекомендуется попробовать каждому гостю страны. В его состав входит спелые плоды манго, сгущенка, молоко кокосового ореха и особый сорт перламутрового риса.

Неповторимый вкус этого лакомства Таиланда обеспечивается грамотно подобранными ингредиентами. В наших странах проблематично достать нужный вид риса и купить созревшее на ветке ароматное манго.

Спрос на это блюдо в тайских кафе особенно повышается в период сбора плодов.

7. Золотой десерт Таиланда (Kanoon)

Самые вкусные сладости Тайланда, от которых сложно оторваться!

Традиционный свадебный десерт Таиланда

Признан национальным лакомством, подается на свадьбах и во время религиозных праздников. Считается, что блюдо способствует успеху и процветанию. Десерт представляет собой шарики из проваренной на кокосовом молоке зеленой фасоли. Каждая порция смачивается взбитым утиным яйцом и обмакивается в карамель.

8. Лук Чуп (Luk chup)

Самые вкусные сладости Тайланда, от которых сложно оторваться!

Лук Чуп называют королевским десертом Таиланда!

Небольшие яркие конфетки легко найти в продаже. Их форма может быть различной: фигурки животных, ягоды, ломтики фруктов. Для приготовления десерта варится густая клейкая масса из сладкой фасоли, кокосового молока и сахара. После этого конфеткам придается нужная форма и цвет. Десерт в первую очередь привлекает не своим особенным вкусом, а оригинальным оформлением.

Благодаря изобилию тайских десертов, каждому туристу предоставляется возможность выбрать себе блюдо по вкусу. Необычные лакомства сделают отдых приятным и незабываемым, подарят новые вкусовые ощущения.

Экскурсии в Таиланде по лучшим ценам

Самые интересные экскурсии — это маршруты от местных жителей на Трипстере. Создают их люди творческие, хорошо изучившие местные достопримечательности, обычаи и кухню. Все экскурсии проводятся на русском языке.

Рейтинг 5 самых популярных десертов тайской кухни

Десерты тайской кухни – это что-то большее, чем просто кое-что вкусненькое после еды в Тайланде. Блюда тайской кухни, в том числе и десерты, используют в буддистских ритуалах и церемониях. А еще они являются популярными подарками на все случаи жизни. Словом, это важнейшая составная часть кухни Тайланда.

Тайланд – это настоящий рай для любителей покушать и основная страна для любителей вкусной еды. Еда в Тайланде — это не просто еда. Тайцы концентрируют большую часть своей социальной активности в сфере питания – в местах, где можно покушать, и получают настоящее наслаждение от самой еды.

Самые вкусные сладости Тайланда, от которых сложно оторваться!

Тайские сладости, или «Kanom Thai», отличаются уникальным ярким цветим и особым вкусом. Искусство тайских десертов насчитывает века. Некоторые тайские десерты упоминаются еще в период Sukhothai, почти 800 лет назад.

Три основных ингредиента десертов тайской кухни — мука, сахар и кокос. Эти три компонента тщательно перемешиваются и готовятся с использованием древних проверенных временем методов.

Эти тайские блюда так же могут включать в себя различные свежие ингредиенты, например пальмовый сахар, рисовую муку, семена лотоса, корни маниоки, различные свежие фрукты… и другие составляющие.

Тайские повара постоянно используют различные травы и растений в процессе приготовления десертов и сладостей.

Украшением  десертов тайской кухни могут стать цветы, растения и другие: красный цвет даёт роза, фиолетовый или голубой цвет – цветов гороха, желтый и оранжевый цвета — от яичного желтка, зелёный цвет дают листья пандануса.

Ароматные цветы дают тайским десертам уникальный цвет, но так же вносят свою изюминку в их вкус.

Тайские десерты найти не сложно – вам постоянно встречаются продавцы сладостей, а также десерты подают в тайских ресторанах, без проблем их можно купить в секциях для гурманов в супермаркетах.

Ниже представлены 5 самых популярных и вкусных десертов тайской кухни на наш взгляд и вкус. Советуем не упустить возможность попробовать их!

Tub Tim Grob (хрустящий искусственный гранат в ледяном кокосовом сиропе или «Red Rubies» = «Красные Рубины» )

Самые вкусные сладости Тайланда, от которых сложно оторваться!

Bua Loi (рисовые шарики в кокосовом молоке)

Самые вкусные сладости Тайланда, от которых сложно оторваться!

У Bua Loi есть еще один вариант приготовления, когда рисовые шарики окунают в горячий имбирный суп – это называется Bua Loi Nam King. Bua Loi с яйцами-пашот называется «Bua Loi Kai Wan» или «Рисовые Шарики со Сладким Яйцом».

Look Choob (Миниатюрные фрукты зелёные бобы)

Самые вкусные сладости Тайланда, от которых сложно оторваться!

Эти Look Choob мини-фрукты имеют очень привлекательные цвета и сахарный вкус. Они служат больше как украшение, нежели как десерт.

Thong Yib and Thong Yod (яичный желток – золотая щепотка и золотая капелька)

Самые вкусные сладости Тайланда, от которых сложно оторваться!

Смесь для Thong Yod yolk бросают в кипящий сироп, а T hong Yib раскладывают в маленькую чашечку. Thong Yib and Thong Yod обычно едят умеренно, так как в них очень много сиропа, желтка и сахара.

Kao Niaw Ma-Muang (Сладкий липкий рис со зрелым манго и кокосовым кремом)

Самые вкусные сладости Тайланда, от которых сложно оторваться!

Правда, вкус дуриана не всегда нравится иностранцам. А вот вкус манго идеально дополняет богатый сладкий вкус риса. Сверху густой кремовый кокосовый соус с сладко-соленым вкусом обильно покрывает рис и манго, добавляя особую изюминку во вкусовую палитру этого блюда тайской кухни. Иногда его едят с хрустящими злаками или семенами кунжута. Это то, что вы несомненно должны попробовать!

Приятного аппетита!

Тайские десерты – популярные азиатские сладости, фото, рецептура

Сладости Тайланда – их разнообразие удивляет, а внешний вид некоторых экземпляров, порой пугает. Какие самые популярные тайские десерты можно встретить на прилавках магазинов, как они называются и в чем рецепт приготовления?

 Самые популярные десерты и сладости Тайланда – состав и рецептура приготовления 

Сладкий рис с манго – Као Ниао Мамуанг

Популярный тайский десерт, приготовленный из «базовых» продуктов, способный навсегда затмить желание поменять его на что-то другое. Весь секрет вкуса кроется в подборе ингредиентов и их правильном приготовлении. Для этого используется: исключительно сорт клейкого перламутрового риса, сгущенка, спелый манго и кокосовое молоко. 

Сладкий рис с манго имеет непередаваемый нежный вкус, хорошую питательную ценность. Отлично подойдет для завтрака или в качестве лакомства по завершению ужина.  Проедется буквально «на каждом углу».

Читайте также:  Легкий заработок на массовках в Тайланде

Самые вкусные сладости Тайланда, от которых сложно оторваться!

Стоимость 50-100 бат за порцию. 

Десерт семени Джекфрута 

Считается поистине тайским народным десертом, подающимся во время свадебных церемоний и различных религиозных праздников. «Золотой» десерт, — еще так называют это лакомство, берет свои корни в далеком прошлом. Считалось, что именно этот кулинарный шедевр помогает развитию и росту организма у детей, для взрослых – приносит успех и процветание во всех делах. 

На самом деле «золотые ягодки» имеют лишь внешнее сходство с семенами легендарного джекфрута. Основа лакомства – парная зеленая фасоль. Ее проваривают на кокосовом молоке, затем остужают и формируют шарики. После этого – каждую порцию окунают в утиное яйцо. В завершении – накладывают толстый слой карамели. 

Эту тайскую сладость можно описать тремя словами: странно, вкусно, необычно. 

Практически к каждой купленной сладости в Тайланде – предлагают «сервировку». Салфетки, ложечка, вилочка. Все, для удобства поедания «здесь и сейчас». 

Конфеты — Лукчуб 

Небольшие конфетки «Лукчуб» — хит продаж на каждом тайском рынке. Делаются из размолотых зеленых бобов, с добавлением сахара и конечно, кокосового молока. Сверху покрывается пищевым красителем, карамелью и агаром. 

Самые вкусные сладости Тайланда, от которых сложно оторваться!

Изделие выливают в виде различных фруктов: мангостина, вишни, крыжовника, манго. Для повышения сходства – в некоторые экземпляры вставляют палочки или листья, как у фруктов в оригинале. 

Сосать не пересосать! ТОП-10 уличных сладостей в Тайланде

Назад Клейкий рис с манго — као ниао мамуанг. Shutterstock

Забудьте о плитках шоколада, конфетах в шуршащей обертке и песочном печенье. Мир сладостей Тайланда совершенно не похож на ассортимент наших магазинов. Разобраться в этом царстве банановых конвертов, ниточек всех цветов радуги и желтых палочек весьма непросто. В помощь сладкоежкам редакция портала «Заграница» составила список из 10 популярных лакомств, которые продают на тайских улицах

Саша Каверина

О блинчиках с бананами, обильно политых сгущенкой и шоколадом, в Стране улыбок наслышаны все иностранцы. Приторно-сладкий запах можно учуять за километр. На процесс приготовления людям на диете лучше не смотреть.

Тонкий пласт теста жарят в большом количестве пальмового масла, куда добавляют щедрую порцию местного маргарина. В качестве начинки обычно кладут банан со взбитым яйцом. Последний штрих: аккуратно загнув края, блинчику придают форму конверта и режут его на квадратики.

Самые падкие на сладкое могут попросить продавца полить горячий блинчик сгущенкой, шоколадом или «Нутеллой». Стоит роти куай 30—50 батов.

Банановые блинчики готовят на многих улицах Паттайи. Shutterstock

Треугольники и конверты из банановых листьев, часто встречающиеся на прилавках макашниц, — настоящий ящик Пандоры: никогда не угадаешь, что внутри.

Чтобы лакомиться сладким рисом, а не давиться креветочной пастой, лучше заранее понаблюдать, какую начинку кладут внутрь. Рис для этих целей варят в кокосовом масле, иногда добавляя кусочки банана, и окрашивают в синий цвет.

Затем его заворачивают в банановый лист и пекут на углях. Закрепляют конструкцию с помощью веревочек или зубочистки. Продают сладость по 10 батов за штуку.

Као том муд. Shutterstock

Сладкий рис с манго — очень вкусный и питательный десерт. В манговый сезон с апреля по июль его продают на каждом шагу. Блюдо состоит всего из двух ингредиентов: клейкого риса, сваренного в кокосовом молоке, и кусочков спелого манго.

Иногда рис окрашивают, причем в самые невероятные цвета — фиолетовый, синий, розовый. Если бонусом дают пакетик с кокосовым молоком, минуты поглощения лакомства будут самыми сладкими в вашей жизни.

Стоит рис с манго от 30 до 50 батов за порцию.

Клейкий рис с манго — популярный десерт в Тае. Shutterstock

Маленькие желтые шарики внешне похожи на бобы, а по вкусу слегка напоминают творожную массу. Но ею здесь и не пахнет: основным ингредиентом значатся яичные желтки.

Сначала их смешивают с сахаром и цветочной водой, а затем варят в сахарном сиропе (выходит сахар в квадрате). Из полученной массы формируют небольшие шарики.

Продавцы складывают их горками в тазики, откуда потом насыпают по 20—30 штук в прозрачные коробочки. Стоит тонг йорд 30 батов.

Яичные желтки в сахарном сиропе. Осторожно, калорийно. Shutterstock

Лучший способ спастись от жары — освежиться порцией ледяной крошки со всевозможными добавками. Да-да, это те самые черные кубики, цветные палочки и желтые шарики, о происхождении которых туристы обычно только догадываются.

Мы смогли идентифицировать лишь сладкую кукурузу, кусочки свежих и консервированных фруктов, бобы и тапиоку. Сверху лакомство поливают кокосовым молоком или сгущенкой. При желании можно добавить шарик мороженого — получите двойное удовольствие.

Стоит нам канг сай всего 20—30 батов.

Нам канг сай освежит вас в самый знойный день. Shutterstock

Чтобы разнообразить привычный фруктовый рацион, попробуйте жареные бананы. Мягкие и сладкие внутри, они покрыты хрустящей корочкой из муки, пальмового сахара и кунжута.

Но будьте осторожны — лакомство горячее, ведь еще минуту назад его готовили на гриле. Кроме того, жареные бананы щелкаются так же легко, как семечки. Если вы следите за талией, ими лучше не увлекаться.

Продают эти снеки обычно в бумажных пакетах. Цена демократичная — 20 батов.

Не увлекайтесь! Жареные бананы съедаются так же быстро, как семечки. Shutterstock

Помните сладкую вату, которую продают в любом парке развлечений? Так вот, по вкусу тайский аналог несильно от нее отличается. А вот выглядит иначе: длинные тонкие нити всех цветов радуги, напоминающие волосы Барби. Делают такую сладкую вату из пальмового сахара.

Для получения зеленой массы в него добавляют краситель из листьев пандана, для фиолетовой — из цветка-бабочки. Яркие ниточки тают во рту, оставляя сладкое послевкусие. На прилавках макашниц сладкую вату можно увидеть в прозрачных пакетах.

Ее принято есть, завернув в лепешку роти, как мексиканские буррито. Цена — 20—60 батов за пакет.

Тайская сладкая вата отличается от привычной нам и цветом, и текстурой. Shutterstock

Кокосовый пудинг — популярное лакомство для легкого завтрака. Выпекается он в специальных формочках, которые у нас используют для печенья «орешек». Нижний слой из рисовой муки получается хрустящим, поджаристым.

Верхний делают из кокосового крема и сахара, поэтому он выходит достаточно нежным. Украшают кханом крок сладкой кукурузой или зеленым луком, поэтому вкус у пудинга необычный — между сладким и соленым.

Стоимость угощения — 10—20 батов за упаковку (8—10 штук).

Кханом крок выпекают в специальных формочках прямо на улице. Shutterstock

Первая мысль, которая приходит в голову при виде этих конфет на прилавке: «Это вообще съедобно?!». Лакомства в виде крохотных фруктов больше похожи на украшения или игрушечные наборы для детей, нежели на десерт. Главный ингредиент лук чупа — зеленые бобы маш.

Их растирают в пасту и варят в кокосовом молоке с сахаром. А дальше все зависит от фантазии автора. Из полученной массы лепят малюсенькие фрукты и овощи, окрашивают их в нужные цвета и окунают в раствор желатина, чтобы сделать блестящими. Вкус необычный, но многим нравится.

Стоит сладость от 3 батов за штуку.

Лук чуп скорее напоминают декор для дома, чем десерт. Shutterstock

Если вы любите кексы, вам обязательно понравятся желтые тайские пирожки. Мягкие и воздушные, они идут на ура у всех любителей выпечки. Пористое тесто замешивают из рисовой муки и кокосового молока. Готовое изделие по виду немного напоминает кукурузный хлеб. Его заворачивают в пальмовый лист, а сверху посыпают стружкой из кокосовой мякоти. 3 штуки обойдутся вам в 20—30 батов.

Каном тарн — желтые тайские пирожки.

Ссылка на основную публикацию